play_arrow

Food' Anne

Mardi 24 Janvier 2023

micFood'Annetoday24 janvier 2023 97

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 24 Janvier 2023 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Salade de mogettes & jambon Vendéen, Emincé de poulet au citron, Torta Della Nonna

Les ingrédients pour 4 personnes :

Salade de mogettes & jambon vendéen

  • 400g de mogettes en bocal
  • 4 tranches épaisses de jambon vendéen
  • 2 CàS d’huile neutre (pépins de raisin)
  • 1 oignon blanc
  • 2 branches de persil plat
  • 1 CàS de moutarde à l’ancienne
  • 2 CàS de vinaigre de Xerès
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • 20 g de roquette
  • Sel & poivre

Emincé de poulet au citron

  • 6 blancs de poulet
  • 1 petite pincée de piment en poudre
  • 1 citron (ou jus de citron en bouteille)
  • 3 oignons
  • Paprika
  • 3 CàS de crème fraîche (facultatif)
  • Poivre & sel

Torta Della Nonna

  • 400 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre demi-sel ramolli
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  •  citrons bio
  • 1 CàC d’extrait de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de pignons de pins
  • sucre glace

Matériel & Ustensiles :

Salade de mogettes & jambon Vendéen

  • 1 couteau
  • 1 passoire
  • 1 poêle
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • Papier absorbant

Emincé de poulet au citron

  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin
  • 1 poêle
  • 1 passoire
  • 1 cuillère en bois
  • 1 économe

Torta Della Nonna

  • 1 couteau
  • 1 cuillère en bois
  • 1 râpe
  • 1 saladier
  • 1 économe
  • 2 casseroles
  • 1 chinois
  • 1 fouet
  • 1 moule à tarte
  • 1 pinceau
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • papier cuisson

Food' Anne

Rate it
0%