Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire « Food’Anne ».
Au menu cette semaine : Salade de mogettes & jambon Vendéen, Emincé de poulet au citron, Torta Della Nonna
Les ingrédients pour 4 personnes :
Salade de mogettes & jambon vendéen
- 400g de mogettes en bocal
- 4 tranches épaisses de jambon vendéen
- 2 CàS d’huile neutre (pépins de raisin)
- 1 oignon blanc
- 2 branches de persil plat
- 1 CàS de moutarde à l’ancienne
- 2 CàS de vinaigre de Xerès
- 4 CàS d’huile d’olive
- 20 g de roquette
- Sel & poivre
Emincé de poulet au citron
- 6 blancs de poulet
- 1 petite pincée de piment en poudre
- 1 citron (ou jus de citron en bouteille)
- 3 oignons
- Paprika
- 3 CàS de crème fraîche (facultatif)
- Poivre & sel
Torta Della Nonna
- 400 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel ramolli
- 8 jaunes d’oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- citrons bio
- 1 CàC d’extrait de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 100 g de pignons de pins
- sucre glace
Matériel & Ustensiles :
Salade de mogettes & jambon Vendéen
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 poêle
- 1 bol
- 1 saladier
- Papier absorbant
Emincé de poulet au citron
- 1 couteau
- 1 plat à gratin
- 1 poêle
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
- 1 économe
Torta Della Nonna
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 râpe
- 1 saladier
- 1 économe
- 2 casseroles
- 1 chinois
- 1 fouet
- 1 moule à tarte
- 1 pinceau
- 1 rouleau à pâtisserie
- papier cuisson
Food' Anne