Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Madeleines aux lardons et camembert, Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic, Salade de feta, Scones, Financiers à la pistache
Les ingrédients pour 4 personnes :
Madeleines aux lardons et camembert
- 110 g de farine de blé
- 100 g de lardons fumés
- 1 CàC de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 60 g de camembert
- origan
- poivre noir du moulin
Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 g de gruyère râpé
- 20 g de feta au naturel
- 4 CàS d’huile d’olive
- 100 g de tomates séchées
- 2 oeufs
- poivre & sel
- 1 CàS rase de basilic séché
Salade de feta
- 200 g de feta
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 3 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de vinaigre
- 2 concombres
- 10 olives noires dénoyautées
Scones
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1/4 de CàC de sel
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1/2 verre de lait
Financiers à la pistache
- 70 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 150 g de beurre doux
- 30 g d’amandes en poudre
- 50 g de pistaches non salées réduites en poudre
- 4 blancs d’oeufs
Matériel & Ustensiles :
Madeleines aux lardons et camembert
- 1 plaque de moules de madeleines au cassolettes en papier
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 boite hermétique
Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic
- 1 plaque de moules de madeleines au cassolettes en papier
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 fourchette
- 2 saladiers
- 1 boite hermétique
Salade de feta
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 boite hermétique
Scones
- 1 saladier
- 1 planche
- 1 plaque allant au four
- 1 papier cuisson
- 1 rouleau à patisserie
- 1 verre
Salade de feta
- 1 mixeur
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 moule à muffins
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet ou batteur
- 1 chinois
Food' Anne