Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Petits pains aux lardons et comté, Sablés huile d’olive et basilic, Oeufs cocotte au chorizo, Gâteau tendre au chocolat et à l’orange, Soupe de fraises
Les ingrédients pour 4 personnes :
Petits pains aux lardons et comté
- 500 g de farine
- 250 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 CàS de sucre
- 1 CàC de sel
- 100 g de comté
- 150 g de lardons fumés
Sablés huile d’olive et basilic
- 150 g de farine
- 30 g de parmesan en poudre
- 7 cl d’huile d’olive
- 50 g de beurre salé
- 50 g de basilic
- 1 oeuf
Oeufs cocotte au chorizo
- 5 CàS de crème fraiche
- 2 CàS de moutarde
- Poivre & sel
- 18 tranches de chorizo
- 120 g de parmesan râpé
- 12 oeufs
Gâteau tendre au chocolat et à l’orange
- 150 g de chocolat noir à patisserie
- 150 g de beurre tendre léger
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g d’oranges confites
- 3 oeufs
Soupe de fraises
- 1 kg de frases
- 2 cuillères de sucre glace
- 2 CàS de jus de citron
- 2 CàS de marmelade d’orange
Matériel & Ustensiles :
Petits pains aux lardons et comté
- 1 spatule
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 film étirable
- 1 plaque allant au four
- 1 papier cuisson
- 1 assiette de service
Sablés huile d’olive et basilic
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 mixeur
- 1 plaque allant au four
- 1 papier cuisson
- 1 film étirable
- 1 rouleau
- Des emporte pièces
Oeufs cocotte au chorizo
- 1 saladier
- 6 minis cocottes avec couvercles
- 1 grand plat allant au four pour le bain marie
Gâteau tendre au chocolat et à l’orange
- 1 casserole
- 2 saladiers
- 1 maryse
- 1 fouet
- 6 moules à tartes individuels
Soupe de fraises
- 1 passoire
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 mixeur
Food' Anne