Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Mini clafoutis de primeurs, Salade de pomme de terre primeurs et coquillages, Clafoutis aux abricots et amandes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Mini clafoutis de primeurs
- 400 g de petites pommes de terre primeurs
- 12 petites asperges vertes
- 6 tomates confites
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de farine
- Sel & poivre
Salade de pomme de terre primeurs et coquillages
- 500 g de pommes de terre primeurs
- 10 cl de vin blanc
- 3 branches de céleri
- 500 g de coquillages
- 200 g de crevette cuite
- 2 échalottes
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 CàC de curry
- 2 branches de persil plat
- Poivre & sel
Clafoutis aux abricots et amandes
- 500 g d’abricots
- 30 g de beurre
- 40 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- 30 g de poudre d’amandes
- 30 g d’amandes effilées
Matériel & Ustensiles :
Mini clafoutis de primeurs
- 1 couteau
- 1 faitout
- 2 saladiers
- 1 passoire
- 1 fouet
- 6 petits moules individuels
Salade de pomme de terre primeurs et coquillages
- 2 faitouts
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 râpe
Clafoutis aux abricots et amandes
- 1 passoire
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 plat à gratin
Food' Anne