Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Cake aux noix et au Roquefort, Risotto de petit épeautre à la sauge et à la betternut, Clémentines caramélisées aux épices
Les ingrédients pour 4 personnes :
Cake aux noix et au roquefort
- 200 g de farine complète d’épeautre
- 50 g de poudre d’amandes
- 4 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 70 ml d’huile d’olive
- 75 g de comté râpé
- 100 g de roquefort
- 70 g de cerneaux de noix
- 70 g de lardons
- sel & poivre
Risotto de petit épeautre à la sauge et à la butternut
- 300 g de petit épeautre
- 15 cl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 10 feuilles de sauge
- 500 g de butternut
- 4 CàS d’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé
- 2 échalotes
- sel & poivre
Clémentines caramélisées aux épices
- 10 clémentines
- 100 g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille
Matériel & Ustensiles :
Cake aux noix et au roquefort
- 1 saladier
- 1 fouet batteur
- 1 couteau
- 1 râpe
- 1 moule à cake
- 1maryse
- 1 feuille de papier cuisson
Risotto de petit épeautre à la sauge et à la butternut
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 papier cuisson
- 1 plaque allant au four
- 1 cuillère à soupe
- 1 casserole ou wok
- 1 louche
Clémentines caramélisées aux épices
- 1 presse agrumes
- 1 couteau
- 2 casseroles
- 1 passoire
- 1 saladier
Food' Anne