Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Crème d’asperges blanches, Aiguillettes de poulet à la crème de citron, Cheesecake choco praliné
Les ingrédients pour 4 personnes :
Crème d’asperges blanches
- 750 g d’asperges blanches
- 90 g de beurre
- 30 g de farine
- 2 échalottes
- 2 oignons
- 15 cl de crème fraiche
- 9 cl de lait
- Ciboulette ciselée
- Sel & poivre
Aiguillettes de poulet à la crème de citron
- 750 g d’aiguillettes de poulet
- 2 citrons (pour leur jus)
- 2 oignons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 3 CàS d’huile d’olive
- 30 cl de crème
Cheesecake choco praliné
- 250 g de sablés
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de beurre
- 25 g de sucre
- 100 g de chocolat corsé
- 100 g de crème liquide
- 600 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème épaisse entière
- 110 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 250 g de chocolat praliné
Matériel & Ustensiles :
Crème d’asperges blanches
- 1 économe
- 1 couteau
- 2 casseroles
- 1 mixeur
- 1 passoire
- 1 saladier
Aiguillettes de poulet à la crème de citron
- 1 bol
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 sauteuse
- 1 fourchette
Cheesecake choco praliné
- 1 mixeur
- 1 moule à fond amovible de 20 cm
- 3 saladiers
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 casserole
Food' Anne