Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Flamiche aux poireaux, Canard à l’orange, Gratin Dauphinois, Gâteau aux noisettes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Flamiche aux poireaux
- 500 g de poireaux
- 150 g de lard coupés en dés
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de comté râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pate brisée ou feuilletée
- Sel & poivre
Canard à l’orange
- 1 beau canard
- 70 g de beurre
- 20 cl de grand marinier
- 10 cl de cognac
- 7 oranges
- 1 pincée de sucre
- 1 trait de vinaigre de xeres
- Sel & poivre
Gratin dauphinois
- 800 g de pommes de terre
- 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de beurre
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel & poivre
Gâteau aux noisettes
- 200 g de noisettes décortiquées et émondées
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de miel
- 60 g de beurre fondu
Matériel & Ustensiles :
Flamiche aux poireaux
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 moule à tarte
- 1 fouet
Canard à l’orange
- 1 cocotte ou faitout allant au four
- 1 casserole
- 1 chinois
- 1 fouet
Gratin dauphinois
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 plat à gratin
- 1 fouet
- 1 saladier
Gâteau aux noisettes
- 1 mixeur electrique
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 moule à cake
Food' Anne