play_arrow

Food' Anne

Mardi 8 Novembre 2022

micFood'Annetoday8 novembre 2022 1

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 8 Novembre 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Flamiche aux poireaux, Canard à l’orange, Gratin Dauphinois, Gâteau aux noisettes

Les ingrédients pour 4 personnes :

Flamiche aux poireaux

  • 500 g de poireaux
  • 150 g de lard coupés en dés
  • 60 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de comté râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pate brisée ou feuilletée
  • Sel & poivre

Canard à l’orange

  • 1 beau canard
  • 70 g de beurre
  • 20 cl de grand marinier
  • 10 cl de cognac
  • 7 oranges
  • 1 pincée de sucre
  • 1 trait de vinaigre de xeres
  • Sel & poivre

Gratin dauphinois

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel & poivre

Gâteau aux noisettes

  • 200 g de noisettes décortiquées et émondées
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de miel
  • 60 g de beurre fondu

Matériel & Ustensiles :

Flamiche aux poireaux

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte
  • 1 fouet

Canard à l’orange

  • 1 cocotte ou faitout allant au four
  • 1 casserole
  • 1 chinois
  • 1 fouet

Gratin dauphinois

  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin
  • 1 fouet
  • 1 saladier

Gâteau aux noisettes

  • 1 mixeur electrique
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule à cake

Food' Anne

Rate it
0%

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page