Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire « Food’Anne ».
Au menu cette semaine : Guacamole, Chili con carne, Ananas rôti
Les ingrédients pour 4 personnes :
Accompagnements :
- 100g de cheddar râpé
- 100g de crème fraîche épaisse
- 1 paquet de 10 tortillas
Guacamole :
- 5 brins de coriandre fraîche équeutée et hachée
- 100g d’oignons épluchés et hachés
- 1 piment frais coupé en deux et épépiné ou 1CàC de sauce pimentée type Tabasco
- 1 gousse d’ail
- 100g de tomates fraîches hachées
- 3 avocats bien mûre et dénoyautés
- 30g d’huile d’olive
- 2 CàS de jus de citron
- 2 pincées de sel
Chili con carné
- 30g d’huile d’olive
- 300g d’oignons épluchés et émincés finement
- 5 gousses d’ail épluchées et hachées
- 750g de viande hachée
- 500g de haricots rouges en conserve égouttés
- 400g de tomates concassées en conserve
- 30g de concentré de tomate
- 1 CàC de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 feuilles de laurier
- 1/4 de CàC de curcuma, 1 CàC de paprika doux, 1 CàS d’origan, 1/2 CàC de cumin en poudre, 2 clous de girofle, 1 pincée de piment
- 30g de chocolat noir en petits morceaux
Ananas rôti
- 1 ananas
- 30g de sucre roux
- 30g d’amandes éffilées
- 20g de beurre demi-sel
- glace à la vanille (facultatif)
Matériel & Ustensiles :
Guacamole
- 1 gros couteau éminceur ou un mixeur
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 plaque allant au four
- 1 plat à gâteau ou à tarte
- papier cuisson
Chili con carné
- 1 gros couteau éminceur ou un mixeur
- 1 faitout
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
- 1 plaque et 1 moule
- 1 feuille de papier cuisson
Ananas rôti
- 1 couteau à pain
- 1 poêle
- 1 plaque allant au four ou un moule
- 1 cuillère en bois
- 1 spatule ou 1 pince
Food' Anne