play_arrow

Food' Anne

Mardi 7 Juin 2022

micFood'Annetoday7 juin 2022 11

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 7 Juin 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Verrine de betterave au boursin, Escalope de poulet et tian de légumes, Iles Flottantes

Les ingrédients pour 4 personnes :

Verrine de betterave au boursin

  • 400 g de betteraves cuites
  • 150 g de boursin
  • persil ou ciboulette pour la déco

Escalopes de poulet

  • 4 escalopes ou 2 blancs de poulet
  • 4 CàS de farine
  • 2 oeufs
  • 4 CàS de chapelure
  • 2 petites CàS de paprika

Tian de légumes

  • 1 oignon moyen
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 CàS de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • sel

Iles Flottantes

  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g d’amandes effilées
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • 60 g de sucre en morceaux
  • 1 pincée de sel

Matériel & Ustensiles :

Verrines de betterave au boursin

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 écrase purée ou fourchette ou blender
  • 4 à 6 verrines

Escalopes de poulet

  • 2 assiettes creuse
  • 1 assiette plate
  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin
  • essuie-tout

Tian de légumes

  • 1 couteau ou mandoline
  • 1 économe
  • 1 plat à gratin

Iles Flottantes

  • 2 casseroles
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 chinois
  • 4 à 6 jolis bols ou grands ramequins

Food' Anne

Rate it
0%

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page