Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire « Food’Anne ».
Au menu cette semaine : Verrine de betterave au boursin, Escalope de poulet et tian de légumes, Iles Flottantes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Verrine de betterave au boursin
- 400 g de betteraves cuites
- 150 g de boursin
- persil ou ciboulette pour la déco
Escalopes de poulet
- 4 escalopes ou 2 blancs de poulet
- 4 CàS de farine
- 2 oeufs
- 4 CàS de chapelure
- 2 petites CàS de paprika
Tian de légumes
- 1 oignon moyen
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 CàS d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé
- 2 CàS de crème fraîche épaisse
- poivre
- sel
Iles Flottantes
- 4 oeufs
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 30 g d’amandes effilées
- 110 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 60 g de sucre en morceaux
- 1 pincée de sel
Matériel & Ustensiles :
Verrines de betterave au boursin
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 écrase purée ou fourchette ou blender
- 4 à 6 verrines
Escalopes de poulet
- 2 assiettes creuse
- 1 assiette plate
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 plat à gratin
- essuie-tout
Tian de légumes
- 1 couteau ou mandoline
- 1 économe
- 1 plat à gratin
Iles Flottantes
- 2 casseroles
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 chinois
- 4 à 6 jolis bols ou grands ramequins
Food' Anne