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Food' Anne

Mardi 7 Février 2023

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    Mardi 7 Février 2023 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Cocktail “le Mimosa”, Cocktail “Paradise”, Palmiers fromage & jambon, Dip de betterave, houmous et chips de patate douce, Verrine foie gras, pommes et pain d’épices, Verrines avocats crevettes, Verrines mangue coco,  Verrines de clémentines au chocolat et spéculoos

Les ingrédients pour 4 personnes :

Cocktail “le Mimosa”

  • Crémant, blanc de blanc ou champagne
  • 1 cl de grand-marnier
  • 6 cl de jus d’orange
  • 1 CàC de sucre
  • 1 tranche d’orange et un bigarreau pour la déco

Cocktail “Paradise”

  • 8 cl de jus d’ananas
  • 8 cl d’oranges à presser
  • 2 cl de coulis de framboise
  • 1 CàC de sucre
  • 1 tranche d’orange et un bigarreau pour la déco

Palmiers de fromage et jambon

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé

Dip de betterave & houmous et chips de patate douce

  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 1 boîte de pois chiches en conserve
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 CàS de tahiné
  • poivre & sel
  • 125 g de betterave
  • 150 g d’houmous
  • 200 g de patate douce

Verrines foie gras, pommes et pain d’épices

  • 1 tranche de pain d’épice
  • beurre
  • 1/2 CàS de sucre
  • 1 pomme de type golden
  • 1 tranche de foie gras
  • 2 CàC de confit d’oignons

Verrines avocat crevette

  • 1 avocat bien mûr
  • 6 crevettes moyennes décortiquées
  • 1/2 citron vert
  • 1 fromage frais type carré frais (50g)
  • Crème et ciboulette fraîche

Verrines mangue coco

  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cl de lait de coco
  • 80 g de mascarpone
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 mangue
  • 2 palets breton
  • 1 CàS de noix de coco râpée

Verrines de clémentine au chocolat et spéculoos

  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 1 CàS de crème fraîche
  • 1 clémentine
  • 2 spéculoos
  • 1 CàS de fromage blanc ou chantilly

Matériel & Ustensiles :

Cocktail “le Mimosa” & Cocktail “Paradise”

  • Flute à champagne
  • 1 pot mesureur
  • Cuillère
  • 1 petite assiette
  • Cures dents en bois
  • 1 blender ou mixeur
  • 1 couteau

Palmiers de fromage et jambon

  • 1 plat de présentation
  • 1 couteau
  • Film étirable
  • Feuille de papier cuisson
  • 1 plaque allant au four

Dip de betterave & houmous et chips de patate douce

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 presse agrumes
  • 1 chinois
  • 1 écumoire
  • 1 saladier
  • 1 mixeur
  • 1 cuillère
  • 1 hachoir
  • 1 économe

Verrines foie gras, pommes et pain d’épices

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 cuillère
  • 1 économe
  • 2 verrines
  • 1 poêle

Verrines avocat crevette

  • 1 bol
  • 1 couteau
  • 1 cuillère
  • 2 verrines
  • 1 fourchette

Verrines mangue coco & Verrines de clémentine au chocolat et spéculoos

  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 couteau
  • 1 cuillère
  • 2 verrines
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet
  • 1 économe

Food' Anne

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