Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Cocktail “le Mimosa”, Cocktail “Paradise”, Palmiers fromage & jambon, Dip de betterave, houmous et chips de patate douce, Verrine foie gras, pommes et pain d’épices, Verrines avocats crevettes, Verrines mangue coco, Verrines de clémentines au chocolat et spéculoos
Les ingrédients pour 4 personnes :
Cocktail “le Mimosa”
- Crémant, blanc de blanc ou champagne
- 1 cl de grand-marnier
- 6 cl de jus d’orange
- 1 CàC de sucre
- 1 tranche d’orange et un bigarreau pour la déco
Cocktail “Paradise”
- 8 cl de jus d’ananas
- 8 cl d’oranges à presser
- 2 cl de coulis de framboise
- 1 CàC de sucre
- 1 tranche d’orange et un bigarreau pour la déco
Palmiers de fromage et jambon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
Dip de betterave & houmous et chips de patate douce
- 3 CàS d’huile d’olive
- 1 boîte de pois chiches en conserve
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 3 CàS de tahiné
- poivre & sel
- 125 g de betterave
- 150 g d’houmous
- 200 g de patate douce
Verrines foie gras, pommes et pain d’épices
- 1 tranche de pain d’épice
- beurre
- 1/2 CàS de sucre
- 1 pomme de type golden
- 1 tranche de foie gras
- 2 CàC de confit d’oignons
Verrines avocat crevette
- 1 avocat bien mûr
- 6 crevettes moyennes décortiquées
- 1/2 citron vert
- 1 fromage frais type carré frais (50g)
- Crème et ciboulette fraîche
Verrines mangue coco
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cl de lait de coco
- 80 g de mascarpone
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 mangue
- 2 palets breton
- 1 CàS de noix de coco râpée
Verrines de clémentine au chocolat et spéculoos
- 50 g de chocolat pâtissier
- 1 CàS de crème fraîche
- 1 clémentine
- 2 spéculoos
- 1 CàS de fromage blanc ou chantilly
Matériel & Ustensiles :
Cocktail “le Mimosa” & Cocktail “Paradise”
- Flute à champagne
- 1 pot mesureur
- Cuillère
- 1 petite assiette
- Cures dents en bois
- 1 blender ou mixeur
- 1 couteau
Palmiers de fromage et jambon
- 1 plat de présentation
- 1 couteau
- Film étirable
- Feuille de papier cuisson
- 1 plaque allant au four
Dip de betterave & houmous et chips de patate douce
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 presse agrumes
- 1 chinois
- 1 écumoire
- 1 saladier
- 1 mixeur
- 1 cuillère
- 1 hachoir
- 1 économe
Verrines foie gras, pommes et pain d’épices
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 cuillère
- 1 économe
- 2 verrines
- 1 poêle
Verrines avocat crevette
- 1 bol
- 1 couteau
- 1 cuillère
- 2 verrines
- 1 fourchette
Verrines mangue coco & Verrines de clémentine au chocolat et spéculoos
- 1 casserole
- 1 bol
- 1 couteau
- 1 cuillère
- 2 verrines
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 économe
Food' Anne