Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Schiffala et sa crème de chou romanesco au curry, Salade de pommes de terre, Clafoutis d’automne aux raisins
Les ingrédients pour 4 personnes :
Schiffala et sa crème de chou romanesco au curry
- 1 chou romanesco
- 400 ml de lait de coco
- 1 poireau
- 1 bouillon de légumes ou de volaille
- 1 CàC de curry en poudre
- Sel gris de mer
- Huile d’olive
- 1 palette de porc fumée de 1,2 kg
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
Salade de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre fermes (BF 15)
- 200 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 CàC de moutarde
- 3 CàS de soupe d’huile
- 3 CàS de soupe de vinaigre
- 1 bouquet de persil
- 4 cornichons
- Sel & poivre
Clafoutis d’automne aux raisins
- 500 g de raisin casselas
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 30 g de beurre + 10 g pour le moule
- Sel
- 1 CàS d’alcool (marc, kirch)
Matériel & Ustensiles :
Schiffala et sa crème de chou romanesco au curry
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 cuit-vapeur
- 1 mixeur ou 1 blender
Salade de pommes de terre
- 2 casseroles grosses et 1 plus petite
- 1 couteau
- 1 hachoir ou mixeur électrique
- 1 poêle
- 1 saladier
- 1 plat de service
Clafoutis d’automne aux raisins
- 1 bol
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 plat allant au four
- 1 casserole
Food' Anne