Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Soupe de concombre froide, Soupe froide de fanes de radis, Tajine traditionnel du Maroc, Fontainebleau nuageux au coulis de fraises
Les ingrédients pour 4 personnes :
Soupe de concombre froide
- 1 concombre
- 1 petit bulbe de fenouil
- 4 yaourts
- aneth frais
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 petite botte de ciboulette
- 50 g de raisin sec (facultatif)
Soupe froide de fanes de radis
- 1 botte de radis
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- jus de citron
Tajine traditionnel du Maroc
- 4 pommes de terre
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 verre d’huile d’olive vierge
- 2 morceaux de selle d’agneau ou morceaux tendres désossés
- 20 olives vertes
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée d’épices
- 1 pincée de safran jaune
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d’eau
Fontainebleau nuageux au coulis de fraises
- 200 g de fraises
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de faisselle
- 2 gousses de vanille
- 20 cl de crème liquide à 20% de MG
Matériel & Ustensiles :
Soupe de concombre froide
- 1 blender
- 1 saladier
- 1 louche
- 1 épluche légumes
- 1 casserole
Soupe froide de fane de radis
- 1 blender
- 1 saladier
- 1 louche
- 1 épluche légumes
- 1 casserole
Tajine traditionnel du Maroc
- 1 plat à Tajine ou faitout
- 1 épluche légumes
- 1 couteau
Fontainebleau nuageux au coulis de fraises
- 1 mixeur ou 1 batteur fouet
- 1 chinois
- 1 grosse cuillère
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 passoire
- 6 belles verrines
Food' Anne