Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Verrine de champignons & jambon à la crème, Filets de truite saumonée au beurre d’échalotte, et Oeufs au lait
Les ingrédients pour 4 personnes :
Verrine de champignons & jambon à la crème :
- 600 g de champignons de Paris frais, lavés, et émincés
- 1 CàS de persil haché (frais ou surgelés)
- 1 CàS de crème fraiche
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de sel
- 1 CàS de ciboulette ciselée (fraiche ou surgelée)
- 1 CàS de fromage frais type St Morêt
- Quelques baies roses pour la déco
Filet de truite saumonée au beurre d’échalotte :
- 4 filets de truite saumonée ou de saumon
- 2 CàS de farine
- 125 g de beurre froid coupé en petits cubes
- 3 CàS de vinaigre blanc
- 3 CàS de vin blanc sec
- Huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de sel
- 1 échalote finement hachée
- 2 CàS de crème fraiche épaisse
- 600 g de brocoli
Oeufs au lait :
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 oeufs
- 120 g de sucre
Matériel & Ustensiles :
Verrine de champignons & jambon à la crème :
- 1 saladier
- 1 couteau
- 4 verres
Filets de truite saumonée au beurre d’échalotes :
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 plat allant au four
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 cuit-vapeur
- 1 vol ou saucière
- 1 plat style saladier
- papier aluminium
Oeufs au lait :
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 plat allant au four
- 1 couteau
- 1 saladier
- 4 à 8 ramequins allant au four
Food' Anne