Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Muffins d’automne, Daube de thon à la tomate, Pêches de vigne au sirop de verveine
Les ingrédients pour 4 personnes :
Muffins d’automne
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 échalottes
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 CàS d’huile d’olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de farine
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 CàS de parmesan
- sel & poivre
Daube de thon à la tomate
- 1 kg de chair de thon frais
- 750 g de pommes de terre
- 25 cl de vin rouge
- 3 échalottes
- 3 gousses d’ail
- 2 grosses tomates
- 3 CàS de concentré de tomate
- 2 CàS de ciboulette ciselée
- 20 g de farine
- piment d’espelette
- huile d’olive
- sel & poivre
Pêches de vigne au sirop de verveine
- 6 belles pêches de vigne bien fermes
- 100 g de sucre semoule
- 8 brins de verveine
Matériel & Ustensiles :
Muffins d’automne
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 râpe
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 2 saladiers
- 1 fouet
- 6 moules à muffins ou cassolettes papier
Daube de thon à la tomate
- 1 couteau
- 1 faitout ou une grosse cocotte
- 1 économe
- 1 assiette ou plat
- papier absorbant
- 6 mini cocottes ou gros plat creux pour le service
Pêches de vigne au sirop de verveine
- 1 saladier
- 2 casseroles + 1 couvercle
- 1 écumoire
- 1 passoire
- 1 chinois
- 6 assiettes creuses ou coupes transparentes
Food' Anne