play_arrow

Food' Anne

Mardi 4 Octobre 2022

micFood'Annetoday4 octobre 2022 5

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 4 Octobre 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Muffins d’automne, Daube de thon à la tomate, Pêches de vigne au sirop de verveine

Les ingrédients pour 4 personnes :

Muffins d’automne

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 échalottes
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 CàS de parmesan
  • sel & poivre

Daube de thon à la tomate

  • 1 kg de chair de thon frais
  • 750 g de pommes de terre
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 échalottes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 grosses tomates
  • 3 CàS de concentré de tomate
  • 2 CàS de ciboulette ciselée
  • 20 g de farine
  • piment d’espelette
  • huile d’olive
  • sel & poivre

Pêches de vigne au sirop de verveine

  • 6 belles pêches de vigne bien fermes
  • 100 g de sucre semoule
  • 8 brins de verveine

Matériel & Ustensiles :

Muffins d’automne

  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 râpe
  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 6 moules à muffins ou cassolettes papier

Daube de thon à la tomate

  • 1 couteau
  • 1 faitout ou une grosse cocotte
  • 1  économe
  • 1 assiette ou plat
  • papier absorbant
  • 6 mini cocottes ou gros plat creux pour le service

Pêches de vigne au sirop de verveine

  • 1 saladier
  • 2 casseroles + 1 couvercle
  • 1 écumoire
  • 1 passoire
  • 1 chinois
  • 6 assiettes creuses ou coupes transparentes

Food' Anne

Rate it
0%

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page