Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Oeufs de caille panés aux pignons de pin, Guacamole de petits pois, Pâté de Pâques Berrichon, Nids de Pâques meringue et chocolat
Les ingrédients pour 4 personnes :
Oeufs de caille panés aux pignons de pin
- 1 pincée de gros sel
- 1 filet d’huile de maïs ou d’arachide
- 18 oeufs de caille
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de pain dur coupé en morceaux
Guacamole de petits pois
- 250 g de petits pois surgelés
- 1/2 jus de citron
- huile d’olive
- piment d’espelette
- sel & poivre
- menthe fraîche
Pâté de Pâques Berrichon
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de viande hachée de porc et veau
- 3 oeufs
- persil
- sel & poivre
- muscade en poudre
Nids de Pâques meringue et chocolat
- 60 g de chocolat
- 150 g de crème liquide entière (30% de MG minimum)
- 30 g de lait entier
- 75 g de sucre
- 75 g de sucre glace
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de blanc d’oeuf
- quelques oeufs en chocolat et dragées liqueur
- vermicelles de couleur noir & blanc
Matériel & Ustensiles :
Oeufs de caille panés aux pignons de pin
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 couteau
- 1 mixeur
- 18 piques
Guacamole de petits pois
- 1 presse agrumes
- 1 couteau
- 1 mixeur
Pâté de Pâques Berrichon
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 pinceau
- 1 papier de cuisson
- 1 plaque allant au four
- 1 casserole
Nids de Pâques meringue et chocolat
- 1 maryse
- 2 poches
- 1 bol
- 2 saladiers
- 1 batteur fouet
- 1 papier cuisson
- 1 plaque allant au four
- 1 fouet
- 1 casserole
Food' Anne