Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Quiche légumes au cantal, Joues de porc à la bière, Dessert épatant à moins de 2€
Les ingrédients pour 4 personnes :
Quiche légumes au cantal
- 200 g de cantal
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 400 g de légumes cuits (surgelés)
- 300 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 10 cl d’eau
- sel & poivre
Joues de porc à la bière
- 1 kg de joue de porc
- beurre
- huile
- 1 CàS de miel
- 2 oignons
- 250 g de lardons
- 33 cl de bière
- 4 carottes
- sel & poivre
Dessert épatant à moins de 2€
- 3 pommes
- 2 CàS de sucre
- 1,5 poignée de céréales type Corn Flakes
- 12 bonnes CàS de fromage blanc
- 1,5 CàC de cannelle
- 1,5 CàS de cassonade
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
- 50 g de chocolat dessert
- vermicelle de couleur
Matériel & Ustensiles :
Quiche légumes au cantal
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 moule à tarte ou 8 moules individuels
- 1 rouleau à patisserie
- 1 râpe
- papier cuisson
Joues de porc à la bière
- 1 cuillère en bois
- 1 marmite avec couvercle
- 1 plat de service
- 1 couteau
- 1 économe
Dessert épatant à moins de 2€
- 1 fouet
- 1 saladier
- 6 verres ou grandes verrines
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 plat allant au micro-ondes
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole
Food' Anne