Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Velouté de tomate et crostinis au chorizo, Gratin de spaetzles aux lardons, Carrés moelleux aux pruneaux
Les ingrédients pour 4 personnes :
Velouté de tomate et crostinis au chorizo
- 1,5 kg de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de cèleri
- 1 branche de basilic (en finition)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 à 75 cl d’eau (selon variété de tomates)
- Poivre
- 2 CàS d’huile d’olive
- 16 tranches de ficelle grillées
- 1 gousse d’ail
- 16 tranches de chorizo doux
Gratin de spaetzles aux lardons
- 400 g de spaetzles secs
- 100 g de lardons fumés
- 40 g de beurre
- 1 blanc de poireau
- 150 g de munster
- 4 brins de persil plat
- Sel & poivre
Carrés moelleux aux pruneaux
- 400 g de pruneaux dénoyautés
- 2 oeufs
- 250 g de sucre roux
- 300 g de flocons d’avoine
- 200 g de farine complète
- 150 g de beurre
- 2 CàS de lait
- 2 CàC de levure chimique
- 1 CàC d’arôme vanille
Matériel & Ustensiles :
Velouté de tomate et crostinis au chorizo
- 1 cocotte
- 1 couteau
- 1 grille pain
- 1 louche
- 6 assiettes creuses
- 1 mixeur
Gratin de spaetzles aux lardons
- 1 couteau
- 1 grande casserole
- 1 couvercle
- 2 poêles
- 1 plat à grâtin
- 1 passoire
Carrés moelleux aux pruneaux
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 plaque allant au four
- 1 papier de cuisson
Food' Anne