Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Velouté de Poireaux, Veau Marengo, Riz au Lait
Les ingrédients pour 4 personnes :
Velouté de Poireaux :
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 500 ml de lait
- 500 ml d’eau
- 1 bonne CàS de crème fraîche
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de beurre
- Quelques feuilles de basilic
Veau Marengo :
- 2 kg de veau
- 75 g de beurre
- 2 carottes
- 1 CàS de farine
- 50 g de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 125 g de champignons
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de poivre et 2 pincées de sel
- 1 grosse pincée de gros sel
- 4 échalottes
- 1 CàS d’huile d’olive
- 50 g de parmesan
- Spaghetti
Riz au Lait :
- 180 g de riz rond
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 litre de lait entier
- 100 g de raisins secs
Matériel & Ustensiles :
Velouté de Poireaux :
- 1 grande casserole
- 1 louche
- 1 mixeur plongeant
- 1 couteau éminceur
- 1 cuillère en bois
- 1 poêle
Veau Marengo :
- 1 cocotte minute
- 1 mixeur
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 grande casserole
- 1 passoire
Riz au Lait :
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 passoire
Food' Anne