Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Gaspacho Andalou, Minis cakes chèvre, courgettes, tomattes, Hachis Parmentier de confit de canard, Salade de fruits
Les ingrédients pour 4 personnes :
Gaspacho Andalou
- 8 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tranche de pain de mie
- huile d’olive
- poivre/piment/sel
- 1 poivron rouge & 1 poivron vert
- 1 concombre
- 4 oignons nouveaux
- 2 CàS de vinaigre de Xerès
- 2 oeufs durs
- basilic frais
Minis cakes chèvre, courgettes & tomates
- 50 g de farine
- 50 g de maizena
- 2 CàS de fromage blanc
- 1 CàS d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 courgette coupée en petits dés
- sel / poivre / herbes de provence
- 2 oeufs
- 1 CàC de moutarde à l’ancienne
- 6 tomates séchées à l’huile
- 6 tranches fines de bûche de chèvre
- 10 cubes de fêta à l’huile d’olive
Hachis parmentier au confit de canard
- 2 carottes de taille moyenne
- 5 petites branches de celeri
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- crème fraîche, muscade
- poivre / sel
- 4 confits de canard bien dégraissés
- 1 salade verte
Iles Flottantes
- 20 morceaux de sucre roux
- 1 câton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d’eau
- 1/2 citron vert
- 2 pommes
- 250 g de fraises
- 2 pêches
- 2 nectarines
- 250 g de cerises
Matériel & Ustensiles :
Gaspacho Andalou
- 1 mixeur
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 couteau
- 4 à 6 verrines
Minis cakes au chèvre, courgettes & tomates
- 6 à 8 cassolettes papier rectangulaires
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 batteur électrique
Hachis Parmentier au confit de canard
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 économe
- 1 passoire
- 1 presse purée
- 1 fourchette
- 1 plat à gratin
Salade de fruits
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 chinois
- 1 cuillère en bois
- 1 zesteur
Food' Anne