play_arrow

Food' Anne

Mardi 28 Juin 2022

micFood'Annetoday28 juin 2022 235

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 28 Juin 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Gaspacho Andalou, Minis cakes chèvre, courgettes, tomattes, Hachis Parmentier de confit de canard, Salade de fruits

Les ingrédients pour 4 personnes :

Gaspacho Andalou

  • 8 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de pain de mie
  • huile d’olive
  • poivre/piment/sel
  • 1 poivron rouge & 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 CàS de vinaigre de Xerès
  • 2 oeufs durs
  • basilic frais

Minis cakes chèvre, courgettes & tomates

  • 50 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 2 CàS de fromage blanc
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • sel / poivre / herbes de provence
  • 2 oeufs
  • 1 CàC de moutarde à l’ancienne
  • 6 tomates séchées à l’huile
  • 6 tranches fines de bûche de chèvre
  • 10 cubes de fêta à l’huile d’olive

Hachis parmentier au confit de canard

  • 2 carottes de taille moyenne
  • 5 petites branches de celeri
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • crème fraîche, muscade
  • poivre / sel
  • 4 confits de canard bien dégraissés
  • 1 salade verte

Iles Flottantes

  • 20 morceaux de sucre roux
  • 1 câton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl d’eau
  • 1/2 citron vert
  • 2 pommes
  • 250 g de fraises
  • 2 pêches
  • 2 nectarines
  • 250 g de cerises

Matériel & Ustensiles :

Gaspacho Andalou

  • 1 mixeur
  • 1 fourchette
  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 4 à 6 verrines

Minis cakes au chèvre, courgettes & tomates

  • 6 à 8 cassolettes papier rectangulaires
  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 batteur électrique

Hachis Parmentier au confit de canard

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 économe
  • 1 passoire
  • 1 presse purée
  • 1 fourchette
  • 1 plat à gratin

Salade de fruits

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 chinois
  • 1 cuillère en bois
  • 1 zesteur

Food' Anne

Rate it
0%