play_arrow

Food' Anne

Mardi 27 Septembre 2022

micFood'Annetoday27 septembre 2022 219

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 27 Septembre 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Velouté de courgettes rondes, Bavettes à l’échalotte, Tarte aux pommes et baies de sureau

Les ingrédients pour 4 personnes :

Velouté de courgettes rondes

  • 4 courgettes rondes
  • 1 grosse courgette longue
  • 2 petits poireaux
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème entière
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre
  • sel
  • paprika doux

Bavettes à l’échalotte

  • 4 steaks de 150g (bavette, onglet ou poire)
  • 10 échalotes
  • 1 botte d’estragon ou 1 CàS d’estragon seché
  • 80g de beurre
  • 4 CàS d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Pommes de terre sautées ou frites selon votre choix

Tarte aux pommes et baies de sureau

  • 1 pâte sablé prête à l’emploi
  • 400g de baies de sureau
  • 40g de poudre de noisettes
  • 2 pommes
  • 1 CàS de fécule de maïs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80g de sucre
  • 2 CàS de cassonade
  • 15g de beurre
  • cannelle en poudre

Matériel & Ustensiles :

Velouté de courgettes rondes

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 faitout
  • 1 mixeur

Bavettes à l’échalote

  • 1 poêle
  • 1 couteau

Tarte aux pommes et baies de sureau

  • 1 passoire
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 plaque allant au four
  • papier cuisson
  • 1 fourchette

Food' Anne

Rate it
0%