Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Velouté de courgettes rondes, Bavettes à l’échalotte, Tarte aux pommes et baies de sureau
Les ingrédients pour 4 personnes :
Velouté de courgettes rondes
- 4 courgettes rondes
- 1 grosse courgette longue
- 2 petits poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème entière
- huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- poivre
- sel
- paprika doux
Bavettes à l’échalotte
- 4 steaks de 150g (bavette, onglet ou poire)
- 10 échalotes
- 1 botte d’estragon ou 1 CàS d’estragon seché
- 80g de beurre
- 4 CàS d’huile
- Sel
- Poivre
- Pommes de terre sautées ou frites selon votre choix
Tarte aux pommes et baies de sureau
- 1 pâte sablé prête à l’emploi
- 400g de baies de sureau
- 40g de poudre de noisettes
- 2 pommes
- 1 CàS de fécule de maïs
- 1 jaune d’oeuf
- 80g de sucre
- 2 CàS de cassonade
- 15g de beurre
- cannelle en poudre
Matériel & Ustensiles :
Velouté de courgettes rondes
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 faitout
- 1 mixeur
Bavettes à l’échalote
Tarte aux pommes et baies de sureau
- 1 passoire
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 plaque allant au four
- papier cuisson
- 1 fourchette
Food' Anne