play_arrow

Food' Anne

Mardi 25 Janvier 2022

micFood'Annetoday25 janvier 2022

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 25 Janvier 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Œufs Florentine et Tarte Tatin

Les ingrédients pour 4 personnes :

Œufs Florentine

  • 500 ml d’eau
  • 1 CàS de vinaigre de vin
  • 8 oeufs
  • 1 Kg d’épinards ou de mauve

Béchamel :

  • 100 mg de parmesan, gruyère ou comté rapé
  • 40 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 1 CàS de crème fraiche épaisse

Tarte Tatin :

  • 1 Kg de pommes
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille et/ou cannelle
  • Pâte feuilletée prête à l’emploi
  • Crème fraiche épaisse ou glace vanille pour la dégustation

Matériel & Ustensiles :

  • Casserole
  • Poêle ou faitout à bord haut (style wok)
  • Cuillère en bois
  • Fouet
  • Passoire ou égouttoir avec couvercle ou cuit vapeur
  • Cuillères à café (CàC) et à soupe (CàS)
  • Plate à gratin 20×20 cm ou 4 plats individuels
  • Couteau
  • Epluche légumes ou économe
  • Moule à tarte de 23 à 30cm avec bord d’au moins 3 cm ou 6 moules types crème brûlée de 10 cm
  • 1 rouleau à pâtisserie ou une bouteille si vous n’en avez pas

Food' Anne

Rate it
0%
Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page