Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Œufs Florentine et Tarte Tatin
Les ingrédients pour 4 personnes :
Œufs Florentine
- 500 ml d’eau
- 1 CàS de vinaigre de vin
- 8 oeufs
- 1 Kg d’épinards ou de mauve
Béchamel :
- 100 mg de parmesan, gruyère ou comté rapé
- 40 g de farine
- 45 g de beurre
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 1 CàS de crème fraiche épaisse
Tarte Tatin :
- 1 Kg de pommes
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille et/ou cannelle
- Pâte feuilletée prête à l’emploi
- Crème fraiche épaisse ou glace vanille pour la dégustation
Matériel & Ustensiles :
- Casserole
- Poêle ou faitout à bord haut (style wok)
- Cuillère en bois
- Fouet
- Passoire ou égouttoir avec couvercle ou cuit vapeur
- Cuillères à café (CàC) et à soupe (CàS)
- Plate à gratin 20×20 cm ou 4 plats individuels
- Couteau
- Epluche légumes ou économe
- Moule à tarte de 23 à 30cm avec bord d’au moins 3 cm ou 6 moules types crème brûlée de 10 cm
- 1 rouleau à pâtisserie ou une bouteille si vous n’en avez pas
Food' Anne