Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Rillettes de maquereaux, Tartiflette, Crumble aux pommes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Rillettes de maquereaux :
- 1 boîte de maquereaux au vin blanc
- 1 CàS de crème fraîche
- 3 CàS de fromage type St Morêt ou Philadelphia
- 1 échalotte hachée
- Ciboulette émincée
- Sel
- Poivre
- Pain de campagne grillé
Tartiflette :
- 4 pommes de terre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 reblochon
- 2 oignons jaunes
- 1/2 oignon rouge
- 1 verre de vin blanc
- 400 g de lardons fumés
- 1 pincée de muscade
- 1 doigt de gingembre
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Crumble aux pommes :
- 4 pommes
- 100 g de cassonnade
- 100 g de farine
- 35 g de beurre doux (à sortir 1/2h avant)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus de 1 citron
Matériel & Ustensiles :
Rillettes de maquereaux :
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 fourchette
Tartiflette :
- 1 poêle
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère en bois
- 1 épluche légumes
- 1 couteau
- 1 passoire
Crumble aux pommes :
- 1 saladier
- 1 plat allant au four
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 épluche légumes
Food' Anne