play_arrow

Food' Anne

Mardi 21 Mars 2023

micFood'Annetoday21 mars 2023 106

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 21 Mars 2023 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Gaufres au comté et sa sauce yaourt, Haddock poché au lait, Tarte façon crème brûlée

Les ingrédients pour 4 personnes :

Gaufres au comté et sa sauce yaourt

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 35 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 40 g de comté râpé
  • 4 brins de cerfeuil
  • 5 tranches de truite fumée
  • 100 g de yaourt
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 feuilles de sauge
  • Poivre & sel

Haddock poché au lait

  • 600 g de filet de haddock
  • 1 l de lait
  • 6 endives
  • 2 brins de coriandre
  • 40 g de beurre
  • 1 jus d’orange
  • 1/2 jus de citron + zeste
  • 2 CàS de crème fraiche épaisse
  • Sel & poivre

Tarte façon crème brûlée

  • 100 g de beurre mou
  • 190 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 200 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 33 cl de crème liquide entière
  • 1 baton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 rondelles de gingembre frais

Matériel & Ustensiles :

Gaufres au comté et sa sauce yaourt

  • 2 saladiers
  • 1 fouet batteur
  • 1 couteau
  • 1 gaufrier
  • 1 louche
  • 1 maryse

Haddock poché au lait

  • 1 presse agrumes
  • 1 grande casserole
  • 1 couvercle
  • 1 poêle
  • 1 fouet
  • 1 cuillère en bois
  • 1 râpe

Tarte façon crème brûlée

  • 1 fouet
  • 2 saladiers
  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 2 moules à tarte
  • 1 batteur fouet
  • 1 chinois
  • papier cuisson
  • film

Food' Anne

Rate it
0%