Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Gaufres au comté et sa sauce yaourt, Haddock poché au lait, Tarte façon crème brûlée
Les ingrédients pour 4 personnes :
Gaufres au comté et sa sauce yaourt
- 250 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 35 cl de lait
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 40 g de comté râpé
- 4 brins de cerfeuil
- 5 tranches de truite fumée
- 100 g de yaourt
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 feuilles de sauge
- Poivre & sel
Haddock poché au lait
- 600 g de filet de haddock
- 1 l de lait
- 6 endives
- 2 brins de coriandre
- 40 g de beurre
- 1 jus d’orange
- 1/2 jus de citron + zeste
- 2 CàS de crème fraiche épaisse
- Sel & poivre
Tarte façon crème brûlée
- 100 g de beurre mou
- 190 g de sucre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 5 jaunes d’oeuf
- 200 g de farine
- 20 g de cacao
- 33 cl de crème liquide entière
- 1 baton de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 2 rondelles de gingembre frais
Matériel & Ustensiles :
Gaufres au comté et sa sauce yaourt
- 2 saladiers
- 1 fouet batteur
- 1 couteau
- 1 gaufrier
- 1 louche
- 1 maryse
Haddock poché au lait
- 1 presse agrumes
- 1 grande casserole
- 1 couvercle
- 1 poêle
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 râpe
Tarte façon crème brûlée
- 1 fouet
- 2 saladiers
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole
- 1 rouleau à pâtisserie
- 2 moules à tarte
- 1 batteur fouet
- 1 chinois
- papier cuisson
- film
Food' Anne