Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Yaourts natures ou vanillés sans yaourtière, Fromage Ricotta, Beurre
Les ingrédients pour 4 personnes :
Yaourts nature ou vanillés sans yaourtière
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt entier
- 1 gousse de vanille
Fromage Ricotta
- 2 litres de lait
- 200 ml de crème fraiche liquide entière
- 45 ml de jus de citron
- 2 CàS de sel
Beurre
- 30 cl de crème liquide entière
- 9 gr de fleur de sel
Matériel & Ustensiles :
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 récipient bec verseur
- 1 chinois
- 1 fouet
- 1 entonnoir
- 8 pots de 125 ml
- 1 plat à grâtin
- papier aluminium
- 1 élastique ou ficelle
- 1 tissu à fromage
- 1 presse citron
- 1 écumoir
- 1 spatule
- 1 thermomètre de cuisine
- 1 batteur fouet
- film étirable
- papier cuisson
Food' Anne