Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine; des recettes spéciale Grèce : Ktipiti, Moussaka, Gateau de semoule à l’orange
Les ingrédients pour 4 personnes :
Ktipiti
- 2 yaourts grecs
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 CàC de paprika
- 1 bocal de poivrons rouges grillés
- 200 g de feta
Moussaka
- 20 g de beurre
- 3 CàS de farine
- 35 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 bonne pincée de muscade
- 2 pincées de sel
- 1 aubergine coupée en fines rondelles
- 450 g de pommes de terre coupées en fines rondelles
- 4 tomates
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 CàC de basilic
- 2 CàC d’oignon séché
- 4 CàS de persil haché
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
- 1 CàS de miel
- 60 g de parmesan râpé
- 2 CàS de chapelure
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de sel
- 500 g de boeuf haché
Gateau de semoule à l’orange
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 3 CàS d’eau de fleur d’Oranger
- 20 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 50 g d’amande en poudre
- 30 g d’amandes mondées en petits morceaux
- 30 g de semoule de blé fine
- 4 oeufs
- 8 cl de jus d’orange
- 1 orange pour la décoration
Matériel & Ustensiles :
Ktipiti
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 mixeur
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
Moussaka
- 1 grand plat à gratin
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 faitout
- 1 couteau
Gateau de semoule à l’orange
- 1 moule à gateau
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole
- 2 saladiers
- 1 fouet électrique
Food' Anne