play_arrow

Food' Anne

Mardi 15 Novembre 2022

micFood'Annetoday15 novembre 2022 73

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 15 Novembre 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Tarte au potimarron lordon et oignons caramelisés, Poisson pané et bouchées de légumes, Gateau moelleux à la crème de marron, Crème anglaise

Les ingrédients pour 4 personnes :

Tarte au potimarron lordon et oignons caramélisés

  • 1 oignon
  • Poivre & sel
  • 600 g de potimarron
  • 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 200 g de lardons fumés

Poisson pané et Bouchées de légumes

  • 6 filets de poisson blanc
  • 200 g de pain un peu rassis ou chapelure
  • Sel & poivre
  • 50 g de fromage râpé
  • 100 g de tomates cerise
  • Huile d’olive
  • 200 g d’épinards
  • 8 oeufs

Gâteau moelleux à la crème de marron

  • 1 grosse cuillère de farine
  • 1 CàS de rhum ou de cognac
  • 50 g de beurre fondu
  • 500 g de crème de marron
  • 3 oeufs
  • 3 oeufs montés en neige

Crème anglaise

  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 CàS de maïzena
  • 4 jaunes d’oeufs

Matériel & Ustensiles :

Tarte au potimarron lordon et oignons caramélisés

  • 1 moule à tarte
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 fouet
  • 1 poêle
  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • 1 batteur fouet

Poisson pané et Bouchées de légumes

  • 1 mixeur
  • 1 poêle avec son couvercle
  • 2 assiettes creuses
  • 1 fouet
  • 6 cassolettes papier
  • 1 couteau

Gâteau moelleux à la crème de marron

  • 2 saladiers
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule à gâteau
  • 1 batteur fouet

Crème anglaise

  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole
  • 1 chinois

Food' Anne

Rate it
0%