Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Velouté de potiron, Brandade de poisson, Tarte poires-chocolat
Les ingrédients pour 4 personnes :
Velouté de potiron :
- 400 g de chair de potiron
- 100 g de pommes de terre
- 30 g d’oignons
- 30 g de beurre
- 500 g d’eau
- 1 CàC de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de crème fraiche
Brandade de poisson :
- 600 g de cabillaud ou de lieu
- 5 brins de persil plat
- 300 g d’eau
- 2 gousses d’ail
- 500 g de pommes de terre
- 4 CàS de lait
- 1 pincée de poivre
- 30 à 60 g d’huile d’olive
Tarte poires-chocolat
- 6 belles poires mûres
- 1 pâte feuilletée ou brisée prête à l’emploi
- 100 g de pépites de chocolat ou chocolat dessert concassé
- 130 g de poudre d’amendes
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 CàS de maizena
- 1 CàS de Kirch ou de Rhum
- 50 g de sucre glace
Matériel & Ustensiles :
Velouté de potiron :
- 1 faitout
- 1 épluche légumes
- 1 grand couteau
- 1 plaque allant au four
- 1 blender ou mixeur
Brandade de poisson
- 1 casserole ou cuit-vapeur
- 1 épluche légumes
- 1 grand couteau
- 1 plat à gratin
Tarte poires-chocolat
- 1 saladier
- 1 moule à tarte
- 1 petit couteau
- 1 épluche légumes
Food' Anne