play_arrow

Food' Anne

Mardi 15 Mars 2022

micFood'Annetoday15 mars 2022 26

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 15 Mars 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Velouté de potiron, Brandade de poisson, Tarte poires-chocolat

Les ingrédients pour 4 personnes :

Velouté de potiron :

  • 400 g de chair de potiron
  • 100 g de pommes de terre
  • 30 g d’oignons
  • 30 g de beurre
  • 500 g d’eau
  • 1 CàC de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de crème fraiche

Brandade de poisson :

  • 600 g de cabillaud ou de lieu
  • 5 brins de persil plat
  • 300 g d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 CàS de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 30 à 60 g d’huile d’olive

Tarte poires-chocolat

  • 6 belles poires mûres
  • 1 pâte feuilletée ou brisée prête à l’emploi
  • 100 g de pépites de chocolat ou chocolat dessert concassé
  • 130 g de poudre d’amendes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 CàS de maizena
  • 1 CàS de Kirch ou de Rhum
  • 50 g de sucre glace

Matériel & Ustensiles :

Velouté de potiron :

  • 1 faitout
  • 1 épluche légumes
  • 1 grand couteau
  • 1 plaque allant au four
  • 1 blender ou mixeur

Brandade de poisson

  • 1 casserole ou cuit-vapeur
  • 1 épluche légumes
  • 1 grand couteau
  • 1 plat à gratin

Tarte poires-chocolat

  • 1 saladier
  • 1 moule à tarte
  • 1 petit couteau
  • 1 épluche légumes

Food' Anne

Rate it
0%

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page