Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Croustillants de maroilles en bâteau, endives au jambon et pain perdu
Les ingrédients pour 4 personnes :
Croustillants de maroilles en bâteau
- 1 maroilles
- 1 grosse endive
- Chapelure ou pain dur ou biscottes
- 1 CàS de paprika
- 2 oeufs
- sel et poivre
- 1 CàS d’huile d’olive
- quelques tomates cerises et persil hâché pour la déco
Endives au jambon
- 8 petites ou 4 grosses endives
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 20cl de lait
- 40g de gruyère râpé
- 8 tranches de jambon à l’os
- sel et poivre
- noix de muscade
- 1 CàC de sucre
- 1 grosse noisette de beurre
Pain perdu
- Pain dur coupé en tranches
- 250ml de lait
- 4 oeufs
- 50g de vergeoise ou cassonade
- 50g de sucre
- beurre
Matériel & Ustensiles :
Croustillants au maroilles
- 2 assiettes creuses
- 1 saladier
- 1 mixeur ou un pilon
- 1 plat ou une plaque allant au four
- 1 poêle
- papier cuisson
Pommes d’Amour revisitées
- 1 cuit-vapeur
- 1 poêle
- 1 plat à gratin
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
Pain perdu
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 2 fourchettes ou 1 pince
Food' Anne