Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Crottins de chèvre frits au jambon de pays, Brochettes d’agneau à la menthe, Kouglof aux noix, Lait de dattes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Crottins de chèvre frits au jambon de pays
- Huile de friture
- 6 crotins de chèvres secs
- 12 tranches de jambon cru
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
Brochettes d’agneau à la menthe
- 5 cuillères d’huile d’olive
- poivre & sel
- 1 kg de sauté d’agneau
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe fraiche
Kouglof aux noix
- 250 g de sucre glace
- 3 CàS d’eau chaude
- 1 CàC de rhum
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de noisettes ou noix moulues
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat haché
- 5 oeufs
- 1 jus de citron
- 1 pincée de cannelle
Lait de dattes
- 10 dattes
- 30 cl de lait
- 1 yaourt brassé
Matériel & Ustensiles :
Crottins de chèvre frits au jambon de pays
- 1 friteuse
- 1 couteau
- 2 assiettes creuses
- 1 fourchette
- papier absorbant
- 1 plat de service
Brochettes d’agneau à la menthe
- 1 presse citron
- 1 saladier
- 1 couteau
- 6 brochettes
Kouglof aux noix
- 1 râpe
- 1 tamis
- 2 saladiers
- 1 batteur/fouet
- 1 maryse
- 1 moule à kouglof
Lait de dattes
- 1 mixeur
- 1 chinois
- 1 couteau
Food' Anne