Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Beignets d’aubergines au coulis de tomates, Beignets de mozzarella, Beignets sans repos au chocolat et caramel, Beignets de carnaval d’Alsace
Les ingrédients pour 4 personnes :
Beignets d’aubergines au coulis de tomates
- Gros sel
- 2 aubergines
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 poivron rouge
- huile d’olive
- Farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- Persil
- 1 échalote
- 1 yaourt
- 1 gousse d’ail
- bouquet garni
- sel & poivre
Beignets de mozzarella
- 4 tomates
- 3 CàS d’huile d’olive
- 1 oeuf
- Poivre & sel
- 200 g de mozzarella
- 2 CàS de chapelure
- Basilic
Beignets sans repos au chocolat et caramel
- 250 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CàS d’huile
- 170 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat dessert
- 1 pot de caramel au beurre salé
Beignets de carnaval d’alsace
- 250 g de farine tamisée
- 2 CàS de sucre
- 30 g de beurre
- 1/2 pincée de sel
- 10 g de levure de bière (magasin bio)
- 12 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1/2 CàS de kirsch (optionnel)
Matériel & Ustensiles :
Beignets d’aubergines au coulis de tomates
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 mixeur
- 1 chinois
- batteur électrique
- papier-absorbant
Beignets de mozzarella
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
Beignets sans repos au chocolat et caramel
- 1 casserole ou friteuse
- 1 saladier
- 1 maryse
- 1 cuillère en bois
Beignets de carnaval d’alsace
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
Food' Anne