play_arrow

Food' Anne

Mardi 14 Février 2023

micFood'Annetoday14 février 2023 90

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 14 Février 2023 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Beignets d’aubergines au coulis de tomates, Beignets de mozzarella, Beignets sans repos au chocolat et caramel, Beignets de carnaval d’Alsace

Les ingrédients pour 4 personnes :

Beignets d’aubergines au coulis de tomates

  • Gros sel
  • 2 aubergines
  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • huile d’olive
  • Farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • Persil
  • 1 échalote
  • 1 yaourt
  • 1 gousse d’ail
  • bouquet garni
  • sel & poivre

Beignets de mozzarella

  • 4 tomates
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • Poivre & sel
  • 200 g de mozzarella
  • 2 CàS de chapelure
  • Basilic

Beignets sans repos au chocolat et caramel

  • 250 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CàS d’huile
  • 170 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat dessert
  • 1 pot de caramel au beurre salé

Beignets de carnaval d’alsace

  • 250 g de farine tamisée
  • 2 CàS de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1/2 pincée de sel
  • 10 g de levure de bière (magasin bio)
  • 12 cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 1/2 CàS de kirsch (optionnel)

Matériel & Ustensiles :

Beignets d’aubergines au coulis de tomates

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 mixeur
  • 1 chinois
  • batteur électrique
  • papier-absorbant

Beignets de mozzarella

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois

Beignets sans repos au chocolat et caramel

  • 1 casserole ou friteuse
  • 1 saladier
  • 1 maryse
  • 1 cuillère en bois

Beignets de carnaval d’alsace

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois

Food' Anne

Rate it
0%