Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Soupe de potimarron aux noisettes, Poulet basquaise au piment d’Espelette, Gâteau aux poires et beurre salé
Les ingrédients pour 4 personnes :
Soupe de potimarron aux noisettes
- 1 potimarron
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 CàS de noisettes
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 brins de ciboulette
Poulet basquaise au piment d’Espelette
- 1 poulet
- 3 poivrons rouges
- 100 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 CàS de farine
- Piment d’Espelette
Gâteau aux poires et beurre salé
- 6 poires
- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CàC de cannelle
- Arôme d’amande amère
Matériel & Ustensiles :
Soupe de potimarron aux noisettes
- 1 mixeur
- 1 blender
- 1 paire de ciseaux de cuisine
- 1 cocotte
- 1 poêle
- 6 bols
Poulet basquaise au piment d’Espelette
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 cocotte
- 1 cuillère en bois
Gâteau aux poires et beurre salé
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule à gâteau rond
Food' Anne