play_arrow

Food' Anne

Mardi 11 Avril 2023

micFood'Annetoday11 avril 2023 191

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 11 Avril 2023 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Boulettes de crabe, Sauce Ranch, Lasagnes aux épinards, Cake crumble poire/chocolat

Les ingrédients pour 4 personnes :

Boulettes de crabe

  • 1/2 oignon
  • 1 pincée de piment
  • huile de friture
  • 360 g de chaire de crabe
  • 80 g de chapelure
  • 2 carrés frais nature
  • 2 oeufs
  • 2 CàS de jus de citron
  • 1 CàC de ciboulette

Sauce Ranch

  • 1/2 CàC d’aneth séchée
  • 1/2 CàC d’oignon en poudre
  • persil
  • sel & poivre
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 4 CàS de mayonnaise
  • 1/2 CàC d’ail en poudre
  • 1 échalotte
  • ciboulette

Lasagnes aux épinards

  • 8 à 10 feuilles de lasagnes selon l’épaisseur voulue
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 g d’épinards hachés surgelés
  • 2 briques de crème liquide de 20 cl
  • gruyère râpé
  • parmesan râpé
  • ail
  • persil

Cake crumble poire-chocolat

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 230 g de cassonade
  • 200 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 poires mûres amais fermes
  • 50 g de beurre mou

Matériel & Ustensiles :

Boulettes de crabe

  • 1 mixeur
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 friteuse
  • 1 presse-agrume
  • 2 cuillères à café
  • papier absorbant

Sauce Ranch

  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 couteau
  • 1 mixeur

Lasagnes aux épinards

  • 1 plat à gratin
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 couvercle
  • 1 cuillère en bois

Cake crumble poire-chocolat

  • 1 robot batteur
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 plat à cake
  • 1 feuille de papier cuisson

Food' Anne

Rate it
0%