play_arrow

Food' Anne

Mardi 10 Mai 2022

micFood'Annetoday10 mai 2022 13

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 10 Mai 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Falafels et sa sauce blanche, Salade de concombres au chèvre et olives, Tarte au citron meringuée

Les ingrédients pour 4 personnes :

Falafels et sa sauce blanche :

  • 800 g de pois chiches (en conserve)
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 échalotte
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 2,5 CàC de cumin moulu
  • 1/2 CàC de piment fort ou paprika
  • 3 grosses CàS de farine
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée d’ail semoule
  • huile de friture

Pour la sauce blanche :

 

  • 1/2 citron pressé
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée de cumin
  • 1 CàC d’ail en poudre
  • 1 CàC d’herbes de Provence
  • Persil & menthe
  • Poivre & Sel
  • Lait
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 CàC de mayonnaise
  • 1 CàC d’échalotte finement émincée

Salade de concombres au chèvre et olives

  • 1 concombre
  • basilic
  • olives vertes dénoyautées
  • 1 bûche de chèvre (ou moins selon votre gout)
  • 1 CàS de moutarde
  • 1 CàS de vinaigre
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Tarte au citron meringuée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre douc ramolli coupé en dés
  • 70 g de sucre semoule
  • 5 cl d’eau
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 citrons de taille moyenne
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 CàS de maizena
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 CàC de levure chimique
  • 2 blancs d’oeufs

Matériel & Ustensiles :

Falafets et sa sauce blanche

  • 1 couteau
  • 1 passoire
  • 1 mixeur
  • 2 saladiers
  • 2 cuillères en bois
  • 1 friteuse

Salade de concombre au chèvre et olives

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 mixeur
  • 1 cuillère
  • 1 pot de confiture vide avec son couvercle

Tarte au citron meringuée

  • 1 couteau
  • 2 saladiers
  • 1 batteur électrique
  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 moule à tarte et des haricots secs ou 2 moules à tartes de tailles différentes
  • 1 feuille de papier cuisson
  • 1 râpe
  • 1 zesteur
  • 1 rouleau à patisserie

Food' Anne

Rate it
0%

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page