Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire « Food’Anne ».
Au menu cette semaine : Falafels et sa sauce blanche, Salade de concombres au chèvre et olives, Tarte au citron meringuée
Les ingrédients pour 4 personnes :
Falafels et sa sauce blanche :
- 800 g de pois chiches (en conserve)
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 échalotte
- 1 bouquet de persil frais
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 2,5 CàC de cumin moulu
- 1/2 CàC de piment fort ou paprika
- 3 grosses CàS de farine
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée d’ail semoule
- huile de friture
Pour la sauce blanche :
- 1/2 citron pressé
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de cumin
- 1 CàC d’ail en poudre
- 1 CàC d’herbes de Provence
- Persil & menthe
- Poivre & Sel
- Lait
- 2 yaourts à la grecque
- 2 CàC de mayonnaise
- 1 CàC d’échalotte finement émincée
Salade de concombres au chèvre et olives
- 1 concombre
- basilic
- olives vertes dénoyautées
- 1 bûche de chèvre (ou moins selon votre gout)
- 1 CàS de moutarde
- 1 CàS de vinaigre
- 3 CàS d’huile d’olive
- poivre
- sel
Tarte au citron meringuée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre douc ramolli coupé en dés
- 70 g de sucre semoule
- 5 cl d’eau
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre semoule
- 1 CàS de maizena
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 1/2 CàC de levure chimique
- 2 blancs d’oeufs
Matériel & Ustensiles :
Falafets et sa sauce blanche
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 mixeur
- 2 saladiers
- 2 cuillères en bois
- 1 friteuse
Salade de concombre au chèvre et olives
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 mixeur
- 1 cuillère
- 1 pot de confiture vide avec son couvercle
Tarte au citron meringuée
- 1 couteau
- 2 saladiers
- 1 batteur électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 moule à tarte et des haricots secs ou 2 moules à tartes de tailles différentes
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 râpe
- 1 zesteur
- 1 rouleau à patisserie
Food' Anne