Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Pâte à crêpes légère, Caramel au beurre salé & Mousse au chocolat
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à crêpes légère :
- 125g de farine
- 125g de maïzena
- 250ml de lait demi-écrémé
- 250ml d’eau
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Caramel au beurre salé :
- 200g de sucre roux ou cassonade
- 15g d’eau
- 100g de beurre demi-sel
- 150g de crème fraîche liquide entière
- 2 pincées de fleur de sel de Guérande
- 1 CàC d’extrait de vanille
Mousse au chocolat :
- 200g de chocolat à dessert
- 50g de sucre glace
- 100g de crème fraîche épaisse 30% mg
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Matériel & Ustensiles :
Pâte à crêpes :
- 1 grand saladier
- 1 chinois
- 1 louche
- Fouet ou batteur électrique
- Poêle anti-adhésive
- Spatule
- Torchon
- Casserole d’eau
- Assiette plate
- Papier aluminium
Mousse au chocolat :
- 1 saladier
- 1 casserole d’eau + 1 saladier en verre pour le bain marie
- Fouet ou batteur électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 maryse
- Ramequins indivisuels ou verrines
Caramel au beurre salé :
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 pot en verre de 500ml avec couvercle
Food' Anne