play_arrow

Food' Anne

Mardi 1er Février 2022

micFood'Annetoday1 février 2022

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Mardi 1er Février 2022 Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Pâte à crêpes légère, Caramel au beurre salé & Mousse au chocolat

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à crêpes légère :

  • 125g de farine
  • 125g de maïzena
  • 250ml de lait demi-écrémé
  • 250ml d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Caramel au beurre salé :

  • 200g de sucre roux ou cassonade
  • 15g d’eau
  • 100g de beurre demi-sel
  • 150g de crème fraîche liquide entière
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande
  • 1 CàC d’extrait de vanille

Mousse au chocolat :

  • 200g de chocolat à dessert
  • 50g de sucre glace
  • 100g de crème fraîche épaisse 30% mg
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Matériel & Ustensiles :

Pâte à crêpes :

  • 1 grand saladier
  • 1 chinois
  • 1 louche
  • Fouet ou batteur électrique
  • Poêle anti-adhésive
  • Spatule
  • Torchon
  • Casserole d’eau
  • Assiette plate
  • Papier aluminium

Mousse au chocolat :

  • 1 saladier
  • 1 casserole d’eau + 1 saladier en verre pour le bain marie
  • Fouet ou batteur électrique
  • 1 cuillère en bois
  • 1 maryse
  • Ramequins indivisuels ou verrines

Caramel au beurre salé :

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 pot en verre de 500ml avec couvercle

Food' Anne

Rate it
0%
Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page