play_arrow

Food' Anne

micFood'Annetoday18 octobre 2022 99

Arrière-plan
share close
  • cover play_arrow

    Food'Anne


Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.

Au menu cette semaine : Moules gratinées, Oyakodon (Japon), Crumble fondant au chocolat et fruit d’automne

Les ingrédients pour 4 personnes :

Moules gratinées

  • 1 oignon
  • 1 CàS d’herbes de provence
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 4 CàS de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 2 kg de moules

Oyakodon (Japon)

  • 3 oignons moyens
  • 6 poireaux (partie verte)
  • 2 verres de riz rond
  • 6 CàC de sucre
  • 300 g de filet de poulet
  • 6 oeufs
  • 6 CàS de sauce soja
  • 1,5 CàC de dashi (ou bouillon de poisson en poudre)

Crumble fondant au chocolat et fruits d’automne

  • 4 pommes
  • 3 bananes
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre en parcelle
  • 150 g de cassonade (ou sucre en poudre)
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CàC de cannelle en poudree

Matériel & Ustensiles :

Moules gratinées

  • 6 petites cocottes allant au four
  • 1 cuillère en bois
  • 1 faitout et son couvercle
  • 1 fouet

Oyakodon (Japon)

  • 1 sauteuse et son couvercle
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 poêle
  • 1 plat de service
  • 1 cuillère en bois
  • 1 spatule

Crumble fondant au chocolat et fruits d’automne

  • 1 cuillère en bois
  • 2 saladiers
  • 1 plat à gratin ou 6 petits plats individuels

Food' Anne

Rate it
0%