Anne vous retrouve tout les mardis dès 19h30 sur Infiny Radio pour son émission culinaire “Food’Anne”.
Au menu cette semaine : Moules gratinées, Oyakodon (Japon), Crumble fondant au chocolat et fruit d’automne
Les ingrédients pour 4 personnes :
Moules gratinées
- 1 oignon
- 1 CàS d’herbes de provence
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 4 CàS de farine
- 10 cl de lait
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 kg de moules
Oyakodon (Japon)
- 3 oignons moyens
- 6 poireaux (partie verte)
- 2 verres de riz rond
- 6 CàC de sucre
- 300 g de filet de poulet
- 6 oeufs
- 6 CàS de sauce soja
- 1,5 CàC de dashi (ou bouillon de poisson en poudre)
Crumble fondant au chocolat et fruits d’automne
- 4 pommes
- 3 bananes
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de beurre en parcelle
- 150 g de cassonade (ou sucre en poudre)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàC de cannelle en poudree
Matériel & Ustensiles :
Moules gratinées
- 6 petites cocottes allant au four
- 1 cuillère en bois
- 1 faitout et son couvercle
- 1 fouet
Oyakodon (Japon)
- 1 sauteuse et son couvercle
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 poêle
- 1 plat de service
- 1 cuillère en bois
- 1 spatule
Crumble fondant au chocolat et fruits d’automne
- 1 cuillère en bois
- 2 saladiers
- 1 plat à gratin ou 6 petits plats individuels
Food' Anne